Sonntag, 20. September 2015

Ein Klassiker aus Kirsch und Schokolade: Schwarzwälder Kischtorte

Zubereiten: ca. 1 Stunde; Kühlen: ca. 4 Stunden; Backen: ca. 30 Minuten

Für 12 Stücke:
Für den Boden:

-5 Eier
-150g Zucker
-2 Pck. Vanillinzucker
-125g Mehl
-2 TL Backpulver
-50g Speisestärke
-2 EL Kakaopulver


Für den Belag:

-1 Glas Sauerkirschen
-1 1/2 EL Speisestärke
-3 Pck. Vanillinzucker
-ca. 800g Schlagsahne
-2 Pck. Sahnesteif
-6 EL Kirschwasser
-ca. 100g Raspelschokolade (Zartbitter)

Zubereitung:

Den Backofen auf 150 Grad Umluft heizen. Für den Biskuit Eier, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen eines Handrührgeräts mindestens 6 Minuten hellcremig schlagen. Mehl, Backpulver, Stärke und Kakaopulver mischen und über die Eimasse sieben. Locker unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten, Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, kurz ruhen lassen, aus der Form lösen. Auf einem Gitter abkühlen. Boden mit einem langen Messer in 3 Teile schneiden. Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. 12 Kirschen beiseitelegen. Hälfte des Saftes mit der Stärke verrühren, übrigen Saft aufkochen. Angerührte Stärke mit 1 Pck. Vanillinzucker in den kochenden Saft einrühren. Kirschen zugeben, kalt stellen. Sahne portionsweise mit Sahnesteif und übrigem Vanillezucker steif schlagen. Unteren und mittleren Boden mit Kirschwasser beträufeln. Unteren Boden mit Kirschmasse belegen, mit einem Spritzbeutelein Drittel Sahne darauf verteilen. Den mittleren Boden darauf setzten, ein weiteres Sahnedrittel darauf verteilen. Oberen Boden darauf setzten. Übrige Sahne bis auf ca. 2-3 EL darauf rundum verstreichen. Restliche Sahne in einen Spritbeutel geben. Torte mit 12 Sahnetuffs dekorieren. Raspelschokolade oben und am Rand verteilen und den Rest Kirschen auf die Tuffs setzten. Torte ca. 4 Stunden kühle stellen.

Viel Spaß mit diesem Klassiker-Rezept. Ich hoffe es wird euch schmecken und ich habe es einigermaßen verständlich erklärt;)
Guten Appetit:)

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