Freitag, 11. September 2015

M&M Torte mit ÜBERRASCHUNG

          M&M Torte mit Überraschung



Ich möchte euch heute meine gigantische M&M Torte vorstellen, von der ihr locker 20 Leute satt kriegen könnt. Außerdem ist noch eine kleine Überraschung im Inneren des Kuchens versteckt;) Also viel Spaß mit dieser sehr süßen und amerikanischen Torte:)

 Zutaten (für einen Boden, muss aber 3mal gemacht werden:
  
                    -6 Eier
                    -150g Zucker
                    -Prise Salz
                    -(nach Wunsch auch 1 Pck. Vanillezucker)
                    -170g Mehl
                    -15g Speisestärke
                    -3 EL Backkakaopulver
                    -2 TL Backpulver

                (für die Ganache):

                     -400g Zartbitter-Schokolade
                     -200g Sahne
                     -80g Butter

                (für die Buttercreme):
 
                    -1kg Puderzucker
                    -500g Butter
                    - 6 verschiedene Lebensmittelfarben

                 (Außerdem):
 
                    -2 Tüten M&Ms (large)
                    -2 Pck. weißer Fondant
                    -1 Pck. roter Fondant (für die großen M&Ms)
                    -evtl. Frischkäse (auch für die großen M&Ms)
                    -etw. Kuvertüre (egal welche Sorte)
                    -gelbe Lebensmittelfarbe
                    -Schokoschrift

Herstellung (der Böden):

1. Eier trennen. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze/ 165 Grad Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiß mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiß aufschlagen bis steife Spitze entsteht. (Am besten mit einer Küchenmaschine, geht aber natürlich auch mit einem Mixer)
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
4. Eigelb mit dem restlichem Zucker einige Minuten aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat & die Farbe deutlich heller ist.
5. Eischnee unter das Eigelb heben, dann ganz gefühlvoll & mit viel Liebe & Geduld die trockenen Zutaten unterheben;)
6. Alles sofort in die Form schütten & sofort in den Backofen schieben. Backzeit beträgt ca. 25-30 Minuten. Danach auf den Kopf drehen & auskühlen lassen.
7. Den kompletten Vorgang noch zweimal wiederholen, so das am Ende 3 Böden entstanden sind.

Ganache:

1. Zartbitter-Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
2. Sahne erhitzen, mit der Kuvertüre verrühren, bis sie sich gelöst hat. Butter in Flöckchen cremig unterschlagen und abkühlen lassen.

Zusammensetzung:

1. Jeden Boden einmal in der Mitte durchschneiden, so dass man insgesamt 6 Böden vor sich liegen hat.
2. Einer der Böden auf eine Kuchenplatte legen und einen ca. 10 cm Durchmesser Ring, mittig auf dem Kuchen platzieren und Ganache drum herum streichen.
nun aus dem zweiten Boden ein Loch mit dem Ring austechen und auf den 1. Boden setzen. Wieder Ganache herum streichen.
3. So fort fahren, bis nur noch der Deckel übrig ist. (Teigreste aufbewahren)
4. Nun in das entstandene Loch, die M&Ms hereinfüllen, bis nichts mehr rein passt.
5. Wieder mit Ganache einstreichen und Deckel drauf setzen.
6. Jetzt den Fondant zu einer Decke ausrollen und auf den Deckel legen. (Sie soll nicht die ganze Torte bedecken, sondern nur den oberen Teil)

Buttercreme:

1. Butter zunächst cremig schlagen. Nun nach und nach den Puderzucker einsieben.
2. Buttercreme auf 6 Schüsseln aufteilen und Lebensmittelfarben hinzufügen.
3. Nun einen Spritzbeutel zur Hand nehmen (Sterntülle) und mit Buttercreme füllen.
4. Jeweils mit einer Farbe, ringsrum (siehe Fotos) spritzen, dann den Spritzbeutel auswaschen und nächste Farbe einfüllen.
So fort fürhen, bis der komplette Kuchen verziert ist.

                   
Große M&Ms:

1. Die zurückgelegten Teigreste mit Frischkäse vermengen, bis eine formbare Masse entstanden ist.
2. Die Biskuit-Frischkäse-Masse zu zwei M&Ms formen (siehe Bild).
3. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen, "M&Ms" damit einstreichen und trocknen lassen.
4. In der Zwischenzeit von dem weißen Fondant ein wenig abnehmen (für Augen und M). Den Rest mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben. Roten und eingefärbten Fondant dünn ausrollen.
5. Wenn die Schokolade ganz getrocknet ist mit dem Fondant einkleiden. Aus dem weißen Fondant Augen und ein M formen und auf die M&Ms setzten. Mit Schokoladenschrift Pupillen und einen Mund malen:)
 
Und nun viel Spaß beim Ausprobieren dieser Torte:)

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